[时事资讯] 咸宁女子借车给朋友发生车祸 惹上官司害自己赔了一栋房子

尚未签到

初学乍练

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

你朋友向你借车,是借还是不借?随意借车给他人,一旦发生事故,造成了严重的人身和财产损失,借车者又没有能力赔付,车主就得承担连带责任。近日,咸安法院审理了一起交通肇事案,借车给他人的咸安女子胡某红就吃了个大闷亏。

4月9日晚,袁某醉酒驾驶一辆向咸宁女子胡某红借的小轿车行至城区咸宝路一家宾馆门前时,将行人胡某与刘某撞倒,致胡某和刘某重伤,而袁某驾驶肇事车辆逃离现场。事故发生后刘某被送往医院救治,因伤势过重不治身亡。

市公安局交警支队三大队作出事故责任认定,认为袁某应承担本次交通事故的全部责任,受害人刘某在此次交通事故中无责任。刘某的家属遂将肇事司机袁某、车主胡某红以及胡某红投保的保险公司一同诉至咸安区法院。

咸安区法院经过审理,认为小轿车的车主胡某红将车辆借给驾驶证已过期的袁某使用,对事故的发生存在过错,判决袁某除去已赔偿的部分,还应赔偿死者刘某家属此次事故损失52.3万元,胡某红对此承担连带赔偿责任。由于袁某醉酒且持有过期的驾驶证驾驶车辆,故保险公司在商业三者险范围内不承担赔偿责任。

最终,胡某红用其位于向阳湖镇的一处房屋作价30万元抵偿给了刘某家属,袁某现金赔付22万元。袁某、胡某红还共同出具欠条,承诺额外赔偿3万元,在两年内付清。此外,袁某与另一受害人胡某在法院的主持下达成调解协议,赔偿其经济损失8.9万元。

事情到这里,让人深思,朋友借车,该借吗?

尚未签到

登堂入室

我经常借车给朋友的,不过条件是有驾照不酒驾,随便开。

哎……我借朋友开,都太随便了,还回来后,一查,乱停,不按路线行驶,大罚没有,小罚不断啊。心烦呢。  详情 回复 发表于 2017-8-21 10:01

尚未签到

初学乍练

无所谓 发表于 2017-8-21 09:59
我经常借车给朋友的,不过条件是有驾照不酒驾,随便开。

哎……我借朋友开,都太随便了,还回来后,一查,乱停,不按路线行驶,大罚没有,小罚不断啊。心烦呢。

9494,我也有这样的情况,有些朋友是你当他是朋友,借他开,他却不把咱当朋友。这样的人不能借。  详情 回复 发表于 2017-8-21 10:05

尚未签到

初学乍练

榆桐树 发表于 2017-8-21 10:01
哎……我借朋友开,都太随便了,还回来后,一查,乱停,不按路线行驶,大罚没有,小罚不断啊。心烦呢。 ...

9494,我也有这样的情况,有些朋友是你当他是朋友,借他开,他却不把咱当朋友。这样的人不能借。

尚未签到

初学乍练

酒驾还过期驾照,这人也是没谁了。交友不甚啊。

尚未签到

初学乍练

借车难免的,看要借车的人了,品格不好的不能借。

尚未签到

登堂入室

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!